KegiatanKIMRakor

Kadiskominfo Tahun Depan Targetkan 2024 Terbentuk 280 KIM

Kab. Bandung – Bupati Bandung melalui Kepala Dinas Komunikasi Informasi, Statistik dan Persandian Kab. Bandung H. Yosep Nugraha, SH., M. I.P, sangat meng apresiasi perkembangan Kolompok Informasi Masyarakat (KIM), tahun depan targetkan terbentuk KIM di 280 Desa/Kelurahan se Kabupaten Bandung.

Kadis menyampaikan saat pertemuan Rapat Koordinasi (Rakor) antar pengurus Forum Kelompok Informasi Masyarakat (FK-KIM) Kabupaten Bandung bersama Kepala DISKOMINFO Kabupaten Bandung, H. Yosep Nugraha, S.H., M.I.P. di Kantor Diskominfo, Soreang, Rabu (5/7/2023).

Pengurus FK-KIM Kabupaten Bandung bersama tim dari DISKOMINFO mengelola website KIM terbaru yang dapat diakses, yaitu : kim.bandungkab.go.id

Website KIM ini dibuat sebagai wadah informasi baik dari masyarakat ke pemerintah maupun dari pemerintah ke masyarakat. Tim dari DISKOMINFO melakukan pendampingan kepada Pengurus FK-KIM Kab. Bandung dalam hal pengelolaan website baik sebagai penulis ataupun editor. Kedepannya, melalui website ini diharapkan informasi yang aktual dan faktual dari daerah masing-masing segera terpublish. Dengan website ini juga diharapkan FK-KIM Kabupaten Bandung berperan penting sebagai agen penangkal hoaks dan isu negatif lainnya yang berpotensi beredar di masyarakat.

“Dengan adanya website ini kami berharap informasi-informasi terkait kebijakan pemerintah yang telah diterima oleh masyarakat dapat dipublish untuk mengetahui respon dari masyarakat tersebut.” kata Pak Kadis.

Dalam rapat koordinasi KIM memberikan arahan berharap agar KIM lebih berdaya apalagi ditengah era informasi yang makin pesat berkembang, KIM harus mampu bersaing dan berdaya guna.

“KIM harus mampu menggali potensi dengan menyebar luaskan informasi dari daerah, sebab banyak sekali potensi di Kabupaten Bandung, seperti halnya produk unggulan UMKM, Wisata Alam dan sebagainya”, Sebutnya.

Yosep menargetkan pada 2024 kim harus terbentuk 280 di Kabupaten Bandung sebab nanti akan diadakan kim award agar setiap desa mengirimkan 10 orang perwakilan dari KIM untuk mengikuti kegiatan gebyar kim informasi publik, ” Pungkasnya.

Kab. Bandung – Bupati Bandung melalui Kepala Dinas Komunikasi Informasi, Statistik dan Persandian Kab. Bandung H. Yosep Nugraha, SH., M. I.P, sangat m3ng apresiasi perkembangan Kolompok Informasi Masyarakat (KIM), tahun depan targetkan terbentuk KIM di 280 Desa/Kelurahan se Kabupaten Bandung.

semua Jenis Kegiatan

Rapat Kordinasi KIM dengan DISKOMINFO Kab. Bandung, Rabu (5/7/2023)